Тритейник

Родослава
Кто с утра встает в Тритейник,
Тот, конечно, не бездельник.
Пост он Светлый соблюдает:
Телеса все очищает.

А, коль надо потрудиться,-
Труд и в этот день сгодится.
На Руси все хорошо,
Раз Тритейник в дом пришел.