Под ногами

Анн Арбор
Если бы не эта боль в глазах,
Не осколок-стеклышко из зазеркалья,
Разве мне увидеть столько под ногами?
Образы, фрагменты снов и руны трещин.
Собачьи метки – как же нам без них?..
Да разве это не основа мира?
Смотри под ноги,  многое чего там
Может обнаружиться. И всякий мусор,
И капли талых снов.
И подтвержденье
Давней мысли.

Я только опущу глаза,
И улица расскажет
С-нежнейшую историю о том,

Как улицу метет и заливает
И как ее скребут и посыпают
И как бросают вниз окурки слов
И как переменяют ей погоду.