Ну, здравствуй, холодное море...

Захар Слуковский
* * * * *

Ну, здравствуй, холодное море!
Я вновь у твоих берегов.
Я знал, я мечтал, я ускорил
свой бег по земле. Я готов
отправиться к скалам и льдинам,
к лежанкам могучих моржей,
к медведям, к рабочей рутине
у Родины на рубеже.
Я помню, как ты бушевало.
Я помню, шёл в августе снег.
Я понял, мне этого мало,
чтоб больше не бредить во сне
о сопках Таймыра и солнце,
что рвётся в каюту с утра,
о том, как ругается боцман,
что в карты опять проиграл,
о вечной тоске у прибоя,
о старой и новой любви,
и, если я буду достоин,
пожалуйста, вновь позови!


28.07.2020
фото А. Гузевой