Повязка на глазах Фемиды

Михаил Нетрусов
Повязка на глазах Фемиды.
Закону служит лишь она.
И потому глаза закрыты,
Что беспристрастной быть должна.

Фемиды нашей в том отличье,
Что на закон закрыв глаза,
Лелеет лишь свое величье
И вытворяет чудеса.

В плену своих же прегрешений
Она живёт из года в год.
Она не видит нарушений,
Она сама их создаёт.