Идеалист в каменном мешке

Янис Гриммс
(Из тетр. «Бедное эго»)

Ох уж эти грёзы идеалиста… Пустой мечтатель, ощущаю себя узником в одиночной камере с зарешеченным окошком в проёме полутораметровой стены. Задумав бежать из темницы, пилю стальную решётку огрызком сточенного напильника. Рвусь на свободу, хотя понимаю: сидеть мне в этом каменном мешке до скончанья дней. Век свободы не видать. Как и неба в клеточку, и солнца дольками. Окошко-то замуровано. По ночам не спится. Страдая от бессонницы, только и думаю о ней, голой Истине, и это так же необоримо, как преследующая пожизненного зека великая страсть к женщине.