Сущность

Елена Кончакова
Кто я? Вот жизни главная загадка,
Как только ты найдёшь ответ
В тот миг вселенная откроет карты,
Зачем явился ты на свет.
Но только тот, кто смысла ищет,
Увидит призрачный он луч
Безмолвно что зовёт и кличет
Найди его средь темных туч.
Ищи его в тумане жизни,
Пусть сбить пытаются с пути,
И пусть дожди и ветер  хлещут
Без страха ты вперёд иди.
Что страх - иллюзия системы,
Мы для неё как скот, рабы,
Живем без смысла, в слепой вере,
Ей потребители нужны.
И в маяке погасло пламя,
Но есть он, ты его найди,
Зажги, пусть небо озаряет,
Твой свет поможет тем в пути,
Кто в лабиринтах ищет знанье
Блуждает в мире без души,
Им помоги разжечь ты пламя,
Огонь в сердцах их возроди!
Чтоб человек оковы скинул,
И вглубь себя он заглянув
Познал величие своё и цену
Свободе, что променял на суету.
Чужие мысли. И почти без воли
Забыв свою заветную мечту,
Теперь живём как белки в клетке
Бездумно повинуясь колесу.
А где мечта? Что в детстве мысли занимала,
Гнала вперёд, творить желала,
Но сбиты компаса все стрелки,
Кем быть хотел ты? Но поддался сделке.
Не бойся, ты огонь души ищи,
И уголёк надежды не туши,
Пусть слабо тлеет он внутри
Ты первозданный тот огонь свой разожги!
Живи, твори, мосты сожги,
Свою ты сущность обрети!