Встряхнись, душа!..

Палагина Нина
   Встряхнись, душа!
   Ну сколько можно спать?!..
   Печалиться и горестно вздыхать?
   Смотри,бушует лето за окном.
   Смеются дети в дворике своем.
   Ласкает солнце,золотит загаром.
   И все для всех вот так:
   Бери задаром!
   Встряхнись и ты,уснувшая душа!
   И жизнью восхитись:
   "Как хороша!"