Тихое местечко

Николай Орлов 3
Музыкальный островок
В мегадавней верфи
Музы строил муженёк,
Чтоб с ней делать селфи...

Глуховасты берега
С пёстро-мшистым камнем,
Вслух без пауз им река
Шепчет в темпе давнем...

Кедры, ухо навострив,
Вниз бросают шишки,
Норовистый пьют мотив
Со скалистой вышки...

Весь песок насквозь промок
Под ночной грозою.
Здесь порог сшибает с ног
Резвою косою!

Нот поток в тиски зажат,
В скал крутых октаве
Девушки смешно визжат
Звонкие на сплаве!..

Громкогласный вольный дух
Сверху вниз с'езжает,
Чтобы свет в нас не потух,
Всех подзаряжает!

Перед самой Усть-Семой,
В двух км всего-то,
Рокот летом и зимой,
Шёпот бегемота...

В говор, впрочем, ледяной
Если погрузиться,
Обожжёт вдруг даже в зной
Пенная водица...

Соснам многотонный тон
Век волнует уши,
Ни к чему им микрофон,
Им нужны беруши...

Лиственницы на горе
Дружно приоделись,
В белой дымке на заре,
Сразу же зарделись...

Чай курильский приласкал
Ветерок алтайский,
Строк с песочком натаскал
Том в заливчик райский...

Рвётся прочный пароход
В свой поход бессрочный,
А в борта его весь год
Бьёт прибой молочный!

В месте красочном весьма
Дышится приятно,
Множит в нём Катунь сама
Рифмы многократно...

Слышит остров их легко
С водных струн речистых,
Копит множество веков
В трюмах каменистых...

 20.07.2020.