О нотах и енотах

Вадим Чарномский
Храня подборку разных нот,
Привычно жить «по нотам»,
Хотя для жизни этих нот не хватит, вот беда!
И коль рождён ты, как енот,
То быть тебе енотом –
Жирафом ты, в конце-концов, не станешь никогда!

Кого во благо, - не во зло! -
Заставишь жить «по нотам»,
Он сдуру вечность проживёт, накинув удила,
Но если с детства не везло -
Родился идиотом,
То идиотом и помрёшь, в чём мама родила!
                15.05.2020