Газалкет

Вальдемар Ильг
О, Газалкет! Ты град далёкий,
Но близкий сердцу моему.
Под твоей сенью смысл глубокий
Проник в мой дух, вот почему,

Когда я слышу голос твой,
Я становлюсь, как сам не свой.
И всею пламенной душой
Хочу сказать: "Я духом твой!"

Когда я слышу в адрес твой
Неправду или резкий тон,
То всем хочу сказать порой,
Что с нами Бог, нас любит Он!

"Друг друга люди не судите,
Но с Божьей помощью любите.
Иисус Спаситель, наш Господь
Сам и накажет и поймёт".

Друзья! Будем дружней молиться,
Одною общею душой,
Чтобы все с миром разрешиться
Могло Господнею рукой.

И очень надо нам стараться,
Даже врагов ценить,
Ведь Сам Господь велел смиряться
И всех людей любить...