Небесные тела

Любовь Перцева
Я пела тебе оды о своей любви,
Ты по ночам читал любовные стихи,
В душах у нас играют яркие огни,
Мы только слепы явно, не глухи.

И мы под солнцем долго находились,
Мы как планеты, я -  Венера, ты - Нептун
Далёки так, но чувства вместе с нами родилися,
А родились мы раньше,  чем рождественский канун.

Ты манишь своим цветом дивным синим,
Я привлекла иллюзией своей,
И хоть далёки друг от друга : вместе - сила,
Нет во вселенной нашего дуэта роковей.

К чему вся эта астрономия? Не знаю.
Пусть будет так, сравнение легко понять.
В тебе я с головой давно уж потопаю,
Пойдём любить, закончим по телам гадать.