АЙ

Лана Кузнецова
Ай, как ты красива, ай!
Лунный свет, небось, в подмогу?
И сосновый сонный гай
на плечах твоих - что тога...

Стан твой гибок, хоть в корсет
он затянут из Притёсов.
Сотню, может быть, бесед
вёл с тобой горняк Аносов...

Чью-то древнюю тамгу'
глаз твоих хранит бездонность...
Я ж твою златую томность
в сердце, верь мне, сберегу.

(26 июля 2020)