Мальва

Светлана Елфимова 71
Распустились лилии в июле ,
Красотой волнуют и зовут.
Чуть качнёшь, окрашивают руки,
Знойным летом аромат дают.

Чуть поближе колокольчик синий,
На ветру волнуется, звенит.
Видимо не зря так окрестили,
О любви и небе говорит.

В этот раз прекрасная соседка,
Роза зацвела в моем саду.
Разрумянилась будто кокетка,
Но шипы достоинство блюдУт.

Там же рядом долго приживалась,
Но решила нарядится вдруг.
В розовых тонах её убранство,
Гордая гортензия в цвету!

А в углу и низкого забора,
Мальва скромно распускает цвет.
К ней привыкли, что же в ней такого?
Для меня милей цветочка нет!

Помнится всегда её любили,
Наши бабушки за яркие огни.
На подушках вышивали лилии,
Рядом с ними мАльвины цветы!
25.07.2020г.