Поэт и плут

Сергей Сметанин
                Poetus ist dem Plutus gleich!
                I.W.Goethe

                Поэтом может стать и плут —
                Не грех к стихам стремиться.
                Когда ж поэты врать начнут,
                То нужно им стыдиться!
                Виктор Москаленко Ст.
                http://stihi.ru/avtor/moskovikt


Поэт и плут давно сродни:
Ничуть не унывают —
Чужую собственность они
Легко своей считают.

И то, что сказано одним,
Другому не зазорно —
Будь он хоть пятым, хоть шестым —
Пересказать повторно.

Но вы в отсутствии мерил
Меня не упрекнёте,
Когда об этом говорил
Сам Йоганн Вольфганг Гёте!