Родина

Нетёсина Лариса Николаевна
Так процветай, моя Россия!
Вершись, ликуй, моя страна!
Твоя краса неотразима –
Такая в мире ты одна.

Ты мировой добилась славы
В науке, спорте и в кино,
В литературе и в балете-
Так было свыше суждено.

Поражена и восхищаюсь
Глобальных космоса идей.
Как охватил всю сложность разум
Мне не понять тут, хоть убей.

Зато понятен дух российский.
Заветы прадедов, отцов.
Всё, что проникнуто сознанием –
Неистребима к ним любовь.

Во веки войн не затевала.
Свои границы защищала
От недругов со всех сторон.
Другим народам помогала.
Мир и свободу отстояла.
За всё тебе – низкий поклон.

Люблю бескрайние просторы
И климат благодатный твой.
Люблю заснеженные горы.
Всё это – край мой дорогой.

Люблю певучие названия
Сибирских малых городов *
Люблю тайгу и запах хвои,
Народ радушный и прямой.

Горжусь тобой, моя держава.
Моя могущественная Русь!
Взор острый, поступь величава –
Такой хранит тебя Бог пусть.

Так процветай, моя Россия!
Вершись, ликуй, моя страна!
Твоя краса неотразима –
Такая в мире ты одна.
               Май 1987 г.

  * Уоян, Таюра,  Улькан,  Кичера,
    Чара,  Киренга,  Витим  и др.  напевно звучащие в моём сердце названия.