Ты моя

Ольга Федоровна Дегтярева
Я увидел тебя в рассвете,
Образ твой мелькнул в облаках.
На какой-то дальней планете
Ты для счастья мне родилась.

И спустилась в ситцевом лете,
Поманила взглядом в лугах.
И в моём пустующем месте,
Рассадила счастье в цветах.

И моя душа, словно ветер
Запорхала, небу молясь.
И танцуя, словно в балете,
На олимпе чувств родилась.

Окрыляясь в таинстве свечи
И под блеск луны, умилясь.
Распахнулась настежь в рассвете
И достигла неба, крестясь !

Я увидел тебя в рассвете,
Заискрило небо в глазах.
На какой-то дальней планете
Ты для счастья мне родилась !