Ты Загадка

Дмитрий Голдыш
Если б были сзади крылья
Ласточкой назвал.
Вместе гнездышко бы свили
Я о том мечтал.
Чистил я твой клюв и перья
С ночи до утра.
Любит птичка то заботу
Руки мужика.
Может ты не птица, ангел?
Свет мой во плоти.
Кто тебя с небес отправил?
Тихо расскажи.
Прошепчи, прошу на ушко
Где твоя родня.
Познакомь, я так желаю
Видеть мать, отца.
Ты скажи, открыв мне правду
Став моей женой.
Птица, женщина иль ангел
Кто передо мной?
Для кого стихи и песни
От души писал.
Ты загадка, где ж ответы?
Я в тебе искал.