Золото омута

Валерия Пастернак
Золото омута
Глаз твоих карих
Незабываемо.
Манит - ласкает.

Грусть ли, радость ли
В омуте светлом -
Близок мне, нужен
Свет твой.

Будь же ты рядом,
Во мне отражаясь,
Золотом карим
          в зелёном купаясь -
Зеленью в карий
            сливаясь.
03.08.1993г.