Наш мир и правда стал совсем другим

Лариса Седая
Наш мир и правда стал совсем другим,
И мы не те уже - совсем другие.
Здесь правит жёсткий "масочный режим"
И в этом мире мы - теперь чужие...

А карантин, как римский маскарад -
Все лица ловко спрятаны под маски!
И хоть никто ему совсем не рад,
Живём теперь, как в страшной старой сказке...

Как нам влюбляться - тоже не понять?
Под маскою лица - почти не видно.
Как нам теперь общаться, как искать,
Свою любовь в сплошной толпе "ковидной"?..

Мы стали разобщёнными теперь -
Нельзя друг к другу больше приближаться!
Не избежать в любви разлад, потерь -
И много встреч теперь не состоятся...

Не просто было раньше полюбить,
Найти свою родную половинку.
Теперь ещё сложнее всё сложить,
Как пазл сложить "безликую" картинку...

Наверно нам смелее надо стать,
Чтоб подойти к судьбе своей"вплотную"?
Как надо сильно верить и мечтать -
Искать свою любовь, собой рискуя?..

Дистанцию положено держать,
Не заражая всех, не заражаться,
А хочется любовь свою обнять,
Ещё сильней к любимому прижаться!..

Планета наша, где мы все живём -
Рассадник для микробов разных, вирусов.
И мы сражались с ними, как с огнём,
Но без вакцины все наверно б сгинули?..

Когда вакцины сильные найдём,
От всей заразы и на всей планете,
Мы "Вирусом любви" весь мир спасём -
Его оставим, чтоб рождались дети!..
23.07.2020г.