Как-будто веер

Вячеслав Георгиевский
Твои локоны волос, как-будто веер,
Разметались на подушке у лица,
Подчеркнув черты в нем нежные, всю прелесть,
Как агат по цвету темные глаза.

Губки пухлые с застывшею улыбкой,
Аккуратный носик с глянцем света дня,
Проникающий в окно, тебя касаясь,
Выделяя в чертах лучшие места.

Красоты простой и с тем неповторимой,
От чего взор невозможно отвести,
Где задумчивость и даже ожидание,
Против твоей воли на лице видны.

И конечно тонких рук сплетение,
В том, как потянувшись вверх - над головой лежат,
Круг замкнув, чтоб светлый образ мыслей,
Не исчез, а жил, существовал!