Огурцы

Алексей Белоконев
Катя-Степа, Стёпа-Катя
Были лучшие друзья,
Кате Стёпа милый братик,
Стёпе Катя здесь сестра.

Собрались на даче оба
Поливать все огурцы,
Было их ну очень много,
Но детишки молодцы!

Взялись дружненько за дело-
Приготовив реквизит,
Огурцы полили смело
И пошли перекусить.

Овощ вкусный-захрустели,
Да заманчиво-то как,
Что синички прилетели,
Прибежал большой гусак

Угостили-не жалели,
Огурцов полным-полно,
Только чуть они поели,
Чьё-то стадо подошло.

Там коровки молодые-
Аппетит ну хоть куда
Сэкономить всё-ж решили-
Каждой дать пол-огурца.

Хруст стоял на весь посёлок-
Вкуснотища!Хороши!
Перекус лишь был недолог,
Тут вдруг кони подошли.

-Дайте нам хотя-бы малость
Сих пупырчатых  поесть,
Хоть и мало их осталось,
Всё-ж найдите пять иль шесть.

Отказать Степан не в силах,
Да и Катя не смогла,
Ведь лошадки попросили-
Обижать их нам нельзя.

Вдруг бабуля вышла с дома
-Принесите пол-ведра
Огурцов мне для посола-
Их солить уже пора.

Оглянулись Катя-Степа,
А на грядках пустота-
Хорошо умеют лопать
Наши гости с табуна.

Развела руками Катя-
Ты прости,бабуля,нас!
Умудрились всё раздать мы
Ну буквально лишь за час!

-Ох вы детки дорогие,
Широка душа у вас,
Ничего!Растут другие-
Будет нужный нам запас.