В лето...

Данира Черная
для Shairi

С подножки поезда соскочив
ныряешь в лето.
Спешишь в дорогу,
туда, где новый звучит мотив, бродяга с флейтой похож на бога и сказка — рядом.
Услышь. Поверь.
Янтарно солнце, пахучи травы. Ты станешь в тысячу раз живей, когда поймёшь: безусловно правы все те, кто выбрал свою мечту, пусть даже понят другими не был, и сквозь медовую духоту легко стартуешь в бездонность неба.
Мир — тот, оставшийся за спиной — глядит неверяще, изумлённо...
Ныряешь в лето
держась рукой за тёплый бок
своего
дракона.

(автор арта: Sandara)