Тет-а-тет

Юлия Эстонская
Привет, мой друг. Давай поговорим.
Начни свой продолжительный рассказ.
О том, что слишком много мы молчим,
И что в пучине дней ты по уши увяз.

Смотри в глаза и убери улыбку.
Ты знаешь, что я хочу тебе сказать.
И сотри с лица надменную ухмылку,
Не пытайся это даже отрицать.

Возьми вино и сядь на стул.
Продолжай свой интересный монолог.
Я хочу, чтоб ты блеснул,
А после сразу изнемог.

Давай прощаться, хватит слов.
Они же не изменят положение.
Я закрываю на засов
И отхожу от отражения.

26 июля 2020 года