Керчь

Сергей Новиньков
Я еду в Керчь,
Я хочу отпустить,
Я хочу разойтись,
Не могу пропустить,
Раз уехал - вернись,
В старый город Керчь.
Крымский воздух со мной,
Птицы над головой,
В море прыгнул дельфин,
Пойду прыгну за ним.
Это город Керчь.
Я лечу по лучу,
Завернул на семь ветров,
Перемычку проскачу
И в заветном буду вновь.
Я приехал в Керчь.
Золотистый грифон,
Городище Митридат,
Материк за спиной,
Эльтигенский десант.
Между Чёрным и Азовом,
Это Керченский пролив.
Не опять я здесь, а снова,
В небе Млечный Путь искрит.
Морской воздух - соль на коже,
Кровь полна игристых вин.
На работу пойдём позже ,
Загудел завод Залив.
Это город герой,
На минуту смолкай.
Вечной памяти бой,
Отдыхай Аджимушкай