Щербинки на тему счастья бытия

Щербина Борода
Не доверяйся покорно судьбе! – возлюби ЧЕЛОВЕКА в себе…

Если жизнь требует героизма, значит – кто-то нам вставляет клизму!

Призвали дедушку на службу – когда ему на печку нужно.

Как хорошо болеть любовью – преобразуя будни новью…

Юдоль земная, Соловки! – чекистов тяжкие грехи…

Дьявола перепутали с Богом! – оттого и живём мы убого...

На всё фальшивое уходит мода – в цене душевная улыбка Квазимодо.

Чему нас учат на телеэкране – где в шоу раздевают, словно в бане?..

Чиновники в подсечно-огневую эру вредят народу пуще изуверов.

Обнулила обещалкина старушка – обещал он провести ей газ в избушку.

Любовь крепчает от разлуки – хотя испытывает муки...

Без чувств у человека нет счастья бытия! Существование его проходит зря.

От Хабаровска до Ярославля – я не холопов, ГРАЖДАН славлю…

России нашей не дадим пропасть! Мы здесь НАРОД, хозяева и власть.

Даже, если это дохлый номер – сделай тест, пока не помер!..
 
Ущипните меня, адмиралы, бога ради!.. Мощи дебютируют на морском параде?

Мы всё спешим в иллюзиях куда-то родимой автострадою горбатой…

Наше плешивое недоразумение – метит в мавзолей на сохранение.

Даже, если больше нечего украсть, вор никогда не уступит власть.

Олимпиаду-80, талоны и пломбир – с задором комсомольским мы высрали в сортир.

Любовь увядает как роза – когда есть измены угроза...

Зачем нам войны и раздоры? – да будут мирными все споры!

Песнь отцов и матерей – снова душу мне согрей…

Пусть светлые мечты сбываются у всех – и ждут нас счастье и успех!..