Сорок два сегодня было бы ему

Анна Бовель
Сорок два сегодня сыну моему...
Сорок два сегодня было бы ему.
Ровно сорок два годочка,
Как я родила сыночка,
Только для чего - пока я не пойму.

Сорок два... ты представляешь? - сорок два!
В двадцать восемь лет ушёл... над ним трава.
Чёрный камень из гранита...
Надпись золотом... не смыта,
И до боли мне знакомые слова.

Сорок два... Каким он был бы, мой сынок?
Я не знаю, нет, но точно знает Бог.
Потому Он и забрал его в свой час,
Чтобы мой сыночек не страдал сейчас.

Сорок два... Как краток жизни нашей век!
Ведь мы смертные, нам имя чело-век.
С днём рождения, сыночек мой родной!
В моём сердце ты по-прежнему живой.

28 июля 2020