Вот это был мощный врыв

Дмитрий Голдыш
Меня разбросало на атомы
Вот это был мощный взрыв.
И даже с больших расстояний
Он был хорошо обозрим.
Поднялось до неба облако
И дрожь скрыть земля не смогла.
Тут жуткое было побоище
Война взяла то, что смогла.
И рядом живые и мертвые
Врагу не позволят пройти.
Возможно, тот бой не запомнится
За этот кусочек земли.
Не будет реальных свидетелей,
А значит, не смогут сказать.
Как бронь силой мощного взрыва
Смогло на куски разорвать.
Меня разбросало на атомы
Без тела осталась душа.
И видимы с неба пожарища
И гибель в сраженье полка.
Не дрогнут друзья и товарищи
Не струсят и не отойдут.
А значит, победа за нами
Не зря мы погибли в бою.
И то, что в куски разорвало
О том не люблю вспоминать.
Я Родину-мать, защищая
Готов был тогда умирать.