Область подсознания

Андрей Федорович Родченко
Область подсознания на монетах древних царей,
Она без сознания лежала в книге моей...
Конечный успех есть ось холод-тепло,
А, значит, надо измерить зло и добро.
И эта ось существует;
Где добрый жест, там злой шаг...
Подумай над этим, иначе скажут: "Чудак".
Империя страха рушится у нас на глазах,
Рапсодия мрака растаяла в апрельских льдах...
Я был вне игры, сейчас одеваю наряд,
Я был вне войны, мы, слава богу, того лишены...

Область помешательства, говорят, надел мудрецов,
Область замешательства на чистой воде у подлецов...
Нету гегемонии старых отпетых дельцов.

Все будут резвиться, а сад зацветать...
Надо побриться и холодный душ принимать...
Чтобы не сойти с ума нужна надежная сума,
Страсти без зубов, горницам - гостей...
Отчий дом не стал одиноким фитилем...
И в небе моя звезда, храни мой отчий дом,
В небе твоя звезда, лови за углом...
Область подсознания на монетах древних царей...
Она без сознания лежала в книге моей.
Еще одна минута и кто-то близкий шепнет:
"Я слышала, будто это счастливый год".

16 ноября 1987 года