Наши дни

Сергей Таллако
Сонет

Бог не скорбит в пронзительной печали.
Терпение несёт удачу людям.
Он знает точно – счастливы мы будем.
Нас встретит Рай в величье изначальном.

Узнали мы – насколько измельчали.
Насколько мерзок – не характер – студень.
Как путь любви бывает многотруден.
Без меры, зря на Господа ворчали.

Что, если год – сигнал, что дни настали?
Что Суд пришёл, когда его не ждали?
Что о грехах теперь и речь пойдёт?

За Мiръ стеной заступниками встали
Все те, о чьих делах мы и не знали.
Их труд в веках теперь нас и спасёт.