Колесо Сансары

Татьяна Тимошенкова
Жизнь земная,   в общем- то, не вечна:
Каждый путь свой должен в ней пройти,
И предназначенье человечье
Проясняется в конце пути.

Кто-то пишет; кто-то строит; кто-то лечит -
Делает работу хорошо.
Сделает - и сразу станет легче:
Путь свой верный в жизни он нашел!

Дом построит, дерево посадит-
След оставит в жизни он земной
На дела свои он радуется,  глядя,
А потом уходит в мир иной...

Колесо Сансары закрутилось,
Перевоплощенье началось.
Не препятствуй ему - сделай милость:
Так уж в мире этом повелось.