Мертвый Теперь

Дмитрий Голдыш
Мое имя сегодня в списке
И в числе безвозвратных потерь.
И бесследно пропавшие мысли,
Как и множество смелых людей.
Где искать, кто искать? Нас всех будет
Кто живой, поглощен массой дел.
Сожжены в битве, сломаны судьбы
Дым и пепел с фронтов в тыл летел.
Вместе с ним прилетят похоронки,
Как привет от кровавой войны.
И скупые слова, горьки слезы,
Но есть факт, не вернулся с войны.
Было имя мое в этих списках
И в числе безвозвратных потерь.
Никому не нужны мои мысли
Потому, что я мертвый теперь.