Перебежки

Владислав Преголь
Перебежками, сутулясь          
Отрываясь одиноко               
С осторожностью, прищурясь      
Тело движет однобоко.            
               
И не то, чтобы напуган          
Не мельчит, взяв напрямую      
Целью словно околдован         
Обогнать шальную пулю.          
               
Расстояние на вечность            
Поделённое в квадрате            
Слабоволием не беден            
Курс направленной задачи.         
               
Для решения сквозь годы            
Перешедшие в минуты          
У секунд свои заботы            
За мгновенья, вечны муки.