Выборгский замок

Алексей Чистюнин
Замок полный мрачной силы
На яру среди пролива,
Возвышается паря,
Белой глыбой маяка.
Стены давят на скалу,
Башни смотрят на волну.
Ветра вой разбит на вихри -
Флюгера свистеть привыкли.
Словно шелом на донжоне 
Купол с гранями зеленый.
День за днём проходит мимо -
Он стоит неколебимо.
Даже крик горластых чаек
Ото сна не пробуждает.