Ревность

Павел Николаев 9
Отбросьте горькие заботы
И ревность в стороне оставьте.
Коль мозг от этого измотан,
Не верьте вымышленной "правде".

Ведь ревность это отголосок
Эгоистической натуры.
Оставьте пошлые вопросы
Для разбирательства цензуре.

В любви нет права превосходства,
Любой надзор так угнетает.
А ревность — нервное уродство,
Порой до смерти устрашает.

Доверие — любовь спасает
И жизнь проходит без истерик.
Когда ж любви нам не хватает,
Тогда партнёру нету веры.

Любовь и веру Бог дарует,
А ревность нам внушает дьявол.
При этом он людей фильтрует
На честных и душой дырявых.