Васильки, тюльпан, розы

Тамара Сижук
Лето яркое чудесно! 
Став царицею земной,
Нас чарует и прелестной
Удивляет новизной!
Сколько сказочных открытий
В парках, в поле и в саду
Видим мы в цветах раскрытых,
Нам дарящих красоту.

Расцветает на пригорке
Строй подснежников, теснясь.
Их небесные головки
Смотрят в небо напоказ.
Лепестки под снежным кровом
К солнцу тянутся весной,
Околдует сердце снова
Тонкий запах их лесной.

Ландыш, белый колокольчик,
С нежным запахом росы,
Помню с детства стебель сочный,
Как предвестника весны.
Астры в розовых рубашках
Завораживают взгляд!
Даже скромные ромашки
Ярким солнышком горят!

Я люблю пионы, розы
Лилий золотистых строй!
И серёжки от берёзы
Радуют меня игрой   
В бархатистом колыханье
Серебристой бахромы,
Прячась в солнечном сиянье
Средь берёзовой листвы.

В алом зареве поляна
Расстилается ковром:
Маки хрупкие, пылая,
Очаровывают взор!
Словно пламя в поле пышет,
Разгораясь и искрясь,
Ветерок огни колышет,
В волнах солнечных резвясь!

Как же трепетен и строен
Колокольчик среди трав!
И один он в поле воин,
Безупречен, хоть и мал!
Прикоснусь к его лазурным,
Синеоким лепесткам,
И в цветении ажурном
Распрямится тонкий стан.

Стройный стебель у нарцисса,
Лепестки – короной в ряд!
Чуть головкой наклонился,
Опуская томно взгляд.
Верит он, что всех прекрасней!
Зазнаётся! Ну и пусть!
С красотой мир не ужасен,
Даже если в сердце грусть.

Орхидея, как царица,
В мире сказочных цветов!
Как в такую не влюбиться?
Замирает сердце вновь!
Сколько ярких самоцветов
Средь аллей в тени дубрав
Красоту нам дарит лето
В аромате нежных трав!