Мышка серая

Сергей Езерский
Мышка серая стремглав пробежала
И, хвостом взмахнув, разбила яйцо.
Из него, – блеснув отравленным жалом,
Что схоронено Живым Мертвецом

Было некогда от праздного взгляда
В глубине глухой гнилого дупла, –
На погибель простодушным заклята,
Вечной жизни показалась игла...

Будет шить она волшебною нитью,
Многоцветные сплетать кружева, –
По канве ли, а когда – по наитью, –
Для души, чтоб через смерть ожила.         

И с распутья навсегда будет убран
Камень поиска добра или зла, –
Эту весть прозрачным солнечным утром
Мне сорока на хвосте принесла.





11.05.2017