Балканы

Анна Рубинка
Солнце раскалилось добела...
Взяв начало в глубине вулкана,
Стало сгустком страсти и огня,
Золотом в небесном океане.

Ослепило, выплеснуло жар,
Знойной дрожью пропитало воздух,
И разлилось в огненный бокал
Под названием Балканский полуостров