За матушку россию

Клавдия Ширяева
Матушка-Россия,
Вновь тебя пытают
На прочность и на силушку.
Вновь пробуют сгубить.
Мне их очень жалко,
Коль они не знают,
Что с тобой, Россиею,
Лучше не шутить.

И даюсь я диву,
Что забыли быстро,
Как всем лютым ворогам
Ты дала понять,
Никакие воины,
Никакими войнами
Не смогли, Россия,
Тебя завоевать.

Так ужель наркотики,
Мразь и иностранщина
Властвовать, Россия,
Будут над тобой?
Не для русских это.
Нам этого не надо.
Этому дурману
Объявляем бой.

Поднимайтесь, русичи,
На борьбу великую,
На врага, на страшного,
Что дурманит кровь.
Собирайтесь с силушкой,
Дорожите волюшкой,
Докажите родине
Вы свою любовь.

Встаньте ратью крепкою
И стеною твёрдою.
У врага смертельного
Встаньте на пути.
Не позвольте никому
Над собой куражиться,
Ни себя, ни родину
В полон увести.