Эх, Русь моя!

Клавдия Ширяева
Эх, Русь моя!
Из крайности да в крайность –
То атеисты, то опять попы.
А твой народ измученный страдальный
Уже устал закапывать гробы.

Устал от зла, устал от унижения.
И в счастье разуверился давно.
Не потому ль садится на наркотики
И пьёт безмерно горькое вино?

А выход где? Опять бороться надо…
Уже боролись деды, и отцы.
А проку что? Где их завоевания?
Ведь не найдёте даже и концы.

Опять у власти  снова горлохваты.
Опять богатства все у них в руках.
Опять с людей дерут седьмую шкуру.
И те, что в рясах, те, что в пиджаках.

Эх, Русь моя!
Из крайности да в крайность -
То атеисты, то опять попы…
А нам, поверь, от этого не легче.
Как надрывали, так и рвём пупы.