Зимняя вишня

Ольга Чернявская 1
Замёрзла вишня, вся в снегу,
повисли веточки, как плети,
укрыта инеем в фольгу,
зимою пойманная в сети;

Но красотой заворожённый,
через ватагу зимних жриц
к принцессе-вишне заснежённой
весной примчится юный принц!

Своей пылающей волною
на ветви стройные плеснёт,
со страстью буйной и шальною
вишнёвый стан он обовьёт!

И оборвётся нить сознанья,
в цветах пахучих и манящих...
и принц, как в сагах и преданьях,
забудет всё в вишнёвых чащах!