Земли родной раздолье

Клавдия Ширяева
Белогорье древнее,
                лазоревая синь.
Родины раздолье,
         взгляд куда не кинь!
Ты зимой прекрасно
              в пенистых снегах,
А весной - в искристых,
              звонких ручейках.
Летом величаво
      в нивах, в разнотравье.
Осенью роскошно
                в золотой оправе.
Ты всегда прелестно
                и не отразимо!
В серебре ли, в злате,
           мной всегда любимо!
Но в девичьем платьице
          молодых берёз,
В сотни раз любимее.
             Дорого до слёз!