Тем, кто хотел бы Нас забыть

Дмитрий Голдыш
В броню КВ, вонзаются осколки
Удар болванки в башню, рикошет.
Я их засек, по вспышке у воронки
РАК-40 шлет оттуда нам привет.
И время не заметно ускользает
И в танке нет желанья, погибать.
Подбитым "Ханомагом" прикрываясь
В дуэль смертельную, вступили мы опять.
И вновь в броню, вонзаются осколки
Снаряд послал, прицелившись в ответ.
И вспышка взрыва, там, правей воронки
И больше их расчета в живых нет.
Но это было, лишь начало боя
И полон еще наш боезапас.
И обходя ловушки из воронок
Мы продолжали контратаковать.
Опять удар, чуть не лишился слуха
Из носа кровь и уха потекла.
Но я рукой, без крика и без звука
Какой снаряд, показывал спеша.
Башнер исполнил и в казенник ловко
Осколочно-фугасный досылал.
А я искал, сквозь дым и меж воронок
Кто наш КВ родимый, обстрелял.
Опять удар, подбиты, нету трака
И тянет влево и мех вод кричит.
И маты гнет от злости, не от страха
Потерян ход, танк как мишень стоит.
А я считал, секунды и осколки
И сколько оставалось, нам всем жить.
Искал врага, наверно, сильно долго
Прильнув к прицелу, сердце так стучит.
Но сквозь дымы, увидел вспышку слева
За ней удар, толчок и рикошет.
Звон в голове, собраться нужно время,
А ждать нельзя: "Стреляй!" Кричат в ответ.
И я попал, не сомневался даже
Не я вращал то маховик рукой.
Со мной был БОГ, об этом, не расскажешь
Потом внучкам о жизни фронтовой.
Еще в мотор, два раза угодили,
Но не спешили, танк наш покидать.
Ф-32 снарядами кормили,
Что бы атаку нашу поддержать.
Удар под башню, нету «доворота»
Не повернуть ее, не развернуть.
"Покинуть танк!" скомандовал я четко
Погиб КВ наш, как герой в бою.
Но не успел, из «Флака» в нас попали
Не выдержала крепкая броня.
И вспышке взрыва, плоть моя пропала
И к БОГУ, отбыла моя Душа.
Что бы познать ЕГО и видеть вечность
Осмыслить то, за что кровь в землю лил.
Я награжден, опять был юным телом
Чтоб написал, кем был и как я жил.
И как в КВ, стучали мой осколки
Стараясь, экипаж, меня, убить.
За что сражались, рассказать потомкам
Тем, кто сейчас, хотел бы нас забыть.