Дар Прометея

Николай Гато
Два камня высекают нам огонь,
Дар Прометея, согревает в стужу.
Во многих пламя тухнет с каждым днём,
А многих распыляет за секунду.

У сего дара, страшные счета,
Неосторожность с ним, тебя погубит.
У каждого поджога, есть цена,
И ты сполна оплатишь, коль жечь будешь.

Он может в холода, согреть теплом,
И приготовить в сковородке блюдо.
А может уничтожить всё кругом,
Будь аккуратней с ним мой друг, покуда,
Покуда не поймёшь зачем зажёг,
Куда потом ты пепел разбросаешь,
Куда ты денешь тусклый уголёк,
Который, может жизнь себе оставить.

Будь осторожен, ведь за дар тот зверь,
Тебя как Прометея покарает.
Крылатый, беспощадный, каждый день,
Кусочки плоти, снова выдирает.