У нашей жизни отказали тормоза

Любовь Бортник
У нашей жизни отказали тормоза.
Она всё катится куда-то по наклонной,
А впереди сплошная полоса
Приводит к тёмной пропасти бездонной.

Мы мчимся дальше, не видя горизонта,
Мы пролетаем мимо счастья и любви,
И не заметив грозового фронта,
Забываем сделать паузу в пути.

Не ждём отставших, и так за годом год.
Куда, зачем? Уже никто не знает.
Мы просто по инерции вперёд.
Кто встал на месте, пусть идёт гуляет.

Теряется рассудок по пути.
По этим тропам ходили сотни ног.
До финиша дойти никто не смог.