Старый дом зарастает бурьяном

Галина Спиридонова
Старый дом зарастает бурьяном,
И тропинку не топчет никто,
А в саду, столько лет безымянном,
Всё крапивой давно обжито.

Старики двадцать лет на погосте,
Молодёжь улетает к морям,
И никто не приедет в дом в гости
И к поникшим от яблок ветвям.

Уж забор от дождей покосился,
Подпирает его лишь сорняк,
Сквозь крапиву здесь чудом пробился,
Обещая дать тень, березняк.

Всё опять возвратится к истокам,
Скоро лес похоронит избу,
Веский повод, дав бойким сорокам,
Под гнездо приспособить трубу.

Зацветут колокольчики летом,
Мхом покроется старый забор,
И на месте, лучами согретом,
Вдруг ромашки раскинут ковёр.

28.07.2020