Однажды

Любовь Бортник
Однажды всё обратится в тлен,
Однажды все замолкнут голоса.
Тьма однажды вырвется из стен,
И солнце потеряют небеса.

Однажды путь закружит мёртвою петлёй,
Однажды небо очутится под ногами.
Однажды мы сравняемся с землёй,
А Земля сравнится с Небесами.

Однажды воды станут ядовиты,
Однажды воздух будет плавить серебро.
Любовь однажды будет позабыта.
Однажды зло всё ж победит добро.

"Однажды" - это что за срок?
"Однажды" - через век иль через час?
Мы не поймём, хоть сто пройдём дорог,
Что "однажды" это есть "сейчас".