Собака Баскервилей

Ольга Чернявская 1
Пёс-сосед по кличке Монстрило,
Странного цвета, чёрно-синий,
Он в год достиг небывалой силы,
Клыки торчали в пасти картинно...

Скулил ночами Монстрило громко,
Быть хозяйке желал хлебосольней,
А босс, как на железных осколках,
Жил в квартире почти подпольно...

Собачий монстр - мастиф тибетский
Ел в банках тушёнку - такая диета,
Весь утыкан репеем простецким,
Хотя породой он был "из Тибета",

Но однажды Монстрило в прихожей
Две смолотил вьетнамские куртки,
Из кожи, на крокодила похожей,
Тут и закончились псиные шутки!

Помню, поминки были чудесные,
Царство псу Монстрило небесное!

***Никто из участников этого
    стиха не пострадал.