Соль Земли

Анюта Ревенко
Где бы ни был ты, выдели один час.
Ветер с моря несёт тебе весть.
Среди звёзд её можно прочесть
Этим вечером, в год один раз.
Стань лицом на закат и жди.
Небо затянет чернилами густо.
Кажется, что в темноте этой пусто,
Но метеоров залётных дожди
Вновь возвещают: сегодня канун
Праздника перворождённой Геи -
День сотворения Гипербореи,
Золотом жилы базальтовых рун
Вспыхнут внутри первобытного ложа,
Ноги поймают ту дрожь лишь чуть...
Но по спине ходит мнимая жуть
На страх или возбуждение похожа.
И представляю рождение твоё так,
Мальчика малого, но столь веского.
Серебро лунного спутника, блеск его.
Я вижу, что звёзды подали этот знак.
Без тебя эта планета - только тело,
Без тебя жизнь - вечная нервная хворь,
Ты - мой смысл, награда, земли соль,
Праздник счастья, который хотела.
Где бы ни был ты, выдели один час.
Ветер с моря несёт тебе весть.
Если меня больше нет, дух мой есть...
Вселенная ищет путь соединить нас.