Реки текущие

Анюта Ревенко
Символичность - наша стезя,
Так нам проще понять себя,
Человеку иначе жить нельзя.
Все реки текут в свои моря,
Как и души к своим итогам.
Куда же стремится душа моя
По кривым забытым дорогам?
.
Тут, как классика жанра, мука,
Словно Достоевского идиот
Ищет смыслы, но вся наука -
Он с ума до конца сойдёт.
.
Не искать, не просить ответа,
Не пытаться придумать сюжет.
Просто в космосе наша планета
Отражает солнечный свет.
И она не терзается мыслями,
Не тревожит процесс априори.
Я хочу рисовать море кистями,
Да, пусть это моё будет море.
И река, что во мне неспокойна,
Пусть впадает в его акваторию.
Я живу, значит этого достойна,
Не оспаривай эту теорию.