Водопады

Анюта Ревенко
Я тут гость особый, для меня вино,
Только я опоздал, в чём каюсь...каюсь.
Она уснула, забравшись под полотно
Простыни льняной. Не прикасаюсь.
.
На подушках руки её неподвижно
Обрели покой, расслабление тела.
В воздухе аромат лилии слышно
И фиалок, она их давно хотела.
.
Водопад волос в три яруса ото лба,
Белая пена кудрявых полуколец.
Чья ты была до меня, божья раба?
Сколько разбила отказом сердец?
.
Трепет ресниц, вздымается грудь.
Спит моя женщина, данная Богом.
К ней был столь интересен путь,
Но и с нею меня ожидает много.
.
Я вижу, в ней скрыты и золото, и зола,
И ревность, пошлость, и кротость (редко),
Она восхитительна, когда бывает зла,
В ней таится искуснейшая кокетка.
.
Она - дипломат и причина самой войны,
С нею играть - решаться на провал.
О, как манит меня бархат голой спины,
Так бы нежно по микрону расцеловал...
.
В ней милосердие на грани со святостью.
Кто я такой, чтобы ангелу крылья мять?
Руки мои с природной шероховатостью
Не могут так нежно, как надо бы, обнимать.
.
В ней правда, расчётливость и театр теней.
Я - зритель, часто сижу на её спектакле...
О, Боги, как мне не жениться на ней?
Она погубит меня вероломно. Не так ли?